Per la cena di stasera vogliamo cucinare con voi qualcosa di ghiotto e di saporito. Ma non qualcosa di complicato, ma di gustoso, che ci lasci, anche dopo averlo mangiato, l’acquolina in bocca. Il giovedì, il detto dice, che si cucinano gnocchi. Oggi, invece, noi cuciniamo i ravioli e li facciamo ripieni di qualcosa che ci piace tantissimo: i funghi.
Un piatto corposo sì, ma che non si ferma lì. Non è la classica pasta al sugo, ma è qualcosa di molto di più. Potremmo definirlo un vero e proprio piatto da veri chef.
Che ne dite, vi va di cucinarlo insieme a noi? Vi assicuriamo che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini e non ve ne avanzerà neanche uno.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararli.
Ingredienti
PER IL RIPIENO
Partiamo con il preparare la pasta sfoglia. Sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo la farina a mò di fontana. Creiamo un foro al centro ed aggiungiamo le uova e il sale. Mescoliamo prima con una forchetta e poi, quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, con le mani. Otterremo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e che lasceremo riposare per 30 minuti.
A parte, nel frattempo, iniziamo con il pulire funghi, sciacquandoli sotto acqua corrente per togliere i residui di terreno. Poi asciughiamoli con un canovaccio. Tagliamo la base terrosa e poi tagliamoli a pezzetti.
In una padella, invece aggiungiamo la cipolla sminuzzata e l’aglio, insieme ad un giro d’olio. Lasciamo scaldare e rosolare per 3 minuti. Poi aggiungiamo i funghi e cuociamo per altri 2 minuti.
Uniamo il vino, lasciamo sfumare l’alcool e lasciamo in cottura per altri 10 minuti. A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti, poi lessiamole in acqua bollente e salata leggermente per 10 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e schiacciamole in una ciotola fino ad ottenere una purea.
Una volta che i funghi saranno cotti e le patate ben fredde, uniamoli insieme. Aggiungiamo anche il parmigiano ed il prezzemolo sminuzzato. Aggiustiamo di sale e mescoliamo.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto. Stendiamo la foglia con l’aiuto di un mattarello, in modo molto sottile. Poggiamo mucchietti di ripieno, ben distanziati, su una metà della sfoglia. Pieghiamo l’altra metà sul ripieno, in modo da ottenere un cilindro lungo.
Chiudiamo per bene lo spazio fra un raviolo e l’altro e con il tagliapasta, tagliamoli. Una volta pronti, facciamoli riposare per 30 minuti.
Possono esser cucinati con il condimento che piace a noi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…