Ravioli con piselli, speck e formaggio
Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it

Ravioli con piselli, speck e formaggio sono un primo piatto insolito, particolare e invitante. Si prepara con la pasta all’uovo, è davvero facile e veloce.

Per realizzare questo primo piatto leggi la ricettasprint!

 

Ti potrebbe interessare anche->>> Ravioli di gamberi e limone al burro e timo, sapori di classe

Ingredienti per due persone

Preparazione dei ravioli con piselli, speck e formaggio

In un pentolino versate circa 300 ml di acqua e portate ad ebollizione, quando bolle salate e versate i piselli surgelati.

Dovranno cuocere per  5 minuti, poi scolateli bene in un colino e lasciateli intiepidire, quando saranno pronti, versateli in un frullatore insieme al formaggio emmental tagliato a pezzetti, il parmigiano ed il pan grattato.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e umido, inserite un cucchiaino di composto dentro una losanga di pasta all’uovo, ricoprite con un altro strato di pasta e formate cosi dei ravioli. Durante questa fase, fate fuoriuscire l’aria e chiudete bene.

Ravioli ripieni di salsiccia e stracchino

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete i ravioli per circa 5 minuti.

Nel frattempo si cuociono, tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio, quando i ravioli con piselli e formaggio saranno cotti, scolateli, versateli  in padella con lo speck e fate rosolare per qualche minuti.

I ravioli sono pronti per essere serviti con un pò di parmigiano grattugiato.

Ravioli con piselli, speck e formaggio
Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it