Ravioli+con+piselli%2C+speck+e+formaggio+un+piatto+particolare+e+gustoso
ricettasprint
/ravioli-con-piselli-speck-formaggio/amp/
Primo piatto

Ravioli con piselli, speck e formaggio un piatto particolare e gustoso

 

Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it

Ravioli con piselli, speck e formaggio sono un primo piatto insolito, particolare e invitante. Si prepara con la pasta all’uovo, è davvero facile e veloce.

Per realizzare questo primo piatto leggi la ricettasprint!

 

Ti potrebbe interessare anche->>> Ravioli di gamberi e limone al burro e timo, sapori di classe

Ingredienti per due persone

Preparazione dei ravioli con piselli, speck e formaggio

In un pentolino versate circa 300 ml di acqua e portate ad ebollizione, quando bolle salate e versate i piselli surgelati.

Dovranno cuocere per  5 minuti, poi scolateli bene in un colino e lasciateli intiepidire, quando saranno pronti, versateli in un frullatore insieme al formaggio emmental tagliato a pezzetti, il parmigiano ed il pan grattato.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso e umido, inserite un cucchiaino di composto dentro una losanga di pasta all’uovo, ricoprite con un altro strato di pasta e formate cosi dei ravioli. Durante questa fase, fate fuoriuscire l’aria e chiudete bene.

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete i ravioli per circa 5 minuti.

Nel frattempo si cuociono, tagliate a dadini lo speck e rosolatelo in padella senza aggiungere l’olio, quando i ravioli con piselli e formaggio saranno cotti, scolateli, versateli  in padella con lo speck e fate rosolare per qualche minuti.

I ravioli sono pronti per essere serviti con un pò di parmigiano grattugiato.

Ravioli con piselli, speck e formaggio -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago