I Ravioli con radicchio, noci e panna sono un piatto semplice da preparare e davvero sfizioso. Bastano pochi ingredienti e accorgimenti per un primo davvero buono ed elegante.
La ricetta di questi ravioli non potrà che cogliere i commensali di sorpresa: buoni, sfiziosi con qualsiasi tipo di ripieno e originali.
Di certo il radicchio non è molto usato o amato in cucina dai più. Questa ricetta sarà invece un modo per apprezzarlo aromatizzando un tipo di pasta così celebre: i ravioli.
Se poi aggiungiamo le noci e della panna aromatizzata al formaggio, i livelli di gusto si alzano e le nostre papille gustative già si immaginano il risultato!
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INGREDIENTI per 2 persone
- 360 g di ravioli (ancor meglio utilizzare i ravioli ripieni di zucca)
- 360 g di radicchio
- 50 g noci sgusciate
- 100 ml panna da cucina
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla
- Parmigiano Reggiano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO per preparare i Ravioli con radicchio, noci e panna
Per prima cosa mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne e sfogliandolo.
Lavare le foglie e asciugarle e tagliare a listelle sottili.
In un pentolino fare fondere il burro e, una volta sciolto aggiungete il radicchio e lasciate appassire. Salate e pepate.
In un altro pentolino a parte, scaldate a fiamma bassa la panna da cucina con una spolverata di parmigiano reggiano, spegnendo la fiamma un attimo prima di arrivare ad ebollizione.
Dopo aver cotto i ravioli scolateli, prestando attenzione a non romperli, o con una schiumarola.
Fare saltare i ravioli nel pentolino insieme al radicchio, e infine aggiungete la panna e le noci.
Servite e impiattate con il parmigiano.
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