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Primo piatto

Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia

PRESENTAZIONE

I ravioli con ripieno di zucca al burro e salvia sono una ricetta per chi è un buongustaio.

Non tutti sanno apprezzare la zucca.

Ma la veritĂ : che non sapendola cucinare, non si abbinano gli ingredienti giusti.

La zucca con il suo sapore  dolciastro va abbinata a sapori che la contrastano.

Noi in questa ricetta abbineremo alla zucca gli amaretti  e la mostarda di frutta.

Il successo è garantito!

INGREDIENTI

Per la pasta

Per il ripieno

  • 2 kg di zucca gialla
  • 200 g di mostarda di frutta
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • quattro amaretti
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il condimento

  • 100 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • salvia

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PROCEDIMENTO

Pestate o sbriciolate gli amaretti

Tagliate la mostarda a pezzettini.

Lavate e tagliate la zucca a pezzi

In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata e cuocete la zucca.

Finita la cottura scolate la zucca in un recipiente, facendola raffreddare.

Unite il parmigiano, gli amaretti, aggiungete la mostarda, condite con il sale, il pepe, una grattugiata di noce moscata e mescolate bene tutti gli ingredienti, facendoli diventare una poltiglia.

Pronta la pasta all’uovo fatela riposare una mezz’ora, dopodiché cominciate a dare forma ai ravioli.

Con un cucchiaino adagiate un po’ dell’impasto su la pasta, chiudete il raviolo sigillando i bordi con le dita.

Una volta pronti tutti i ravioli, potete procedere alla cottura.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura, salate, raggiunto il bollo cuocete i ravioli per 4 minuti.

In un wok mettete a sciogliere il burro a fuoco basso, scolate i ravioli, cospargeteli di parmigiano e salvia, amalgamate bene con un cucchiaio di legno, se fosse necessario potete aggiungere dell’acqua di cottura.

Potete servire i vostri ravioli ripieni alla  zucca.

Buon Appetito.

Vino consigliato:  Maremma toscana Ciliegiolo Doc

 

Sara Colono

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Sara Colono

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