Ravioli di zucchine ripieni di gorgonzola e noci, un primo piatto diverso dal solito, molto gustoso e super particolare!
Oggi vi voglio proporre un primo piatto diverso dal solito, molto particolare e succulento, i Ravioli di zucchine ripieni di gorgonzola e noci.
Dei ravioli al gusto di zucchine con un ripieno eccezionale ed avvolgente di cremoso gorgonzola miscelato alle noci, vi garantisco che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, ottimo per uno strepitoso pranzo dominicale.
Vediamo immediatamente come realizzare questa ricetta meravigliosa.
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Tempo di preparazione : 45 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Per prima cosa lavate le zucchine, lessate per 10 minuti tagliate a tocchetti, richiudete il tutto a purea con un mixer e trasferite il composto in un canovaccio pulito, strizzate per eliminare l’acqua di vegetazione, adesso passate alla realizzazione della pasta, quindi disponete la farina a fontana su una spianatoia, al centro aggiungete le uova, un pizzico di sale e la purea di zucchine, impastate delicatamente tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, stendete la pasta utilizzando un matterello o una sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia sottile di circa 3 mm, tenete un secondo da parte.
Adesso preparate il ripieno facendo sgocciolare per prima cosa la ricotta in un colino per almeno un’ora prima di utilizzarla, poi amalgamate in una ciotola la ricotta, il gorgonzola, il parmigiano e le noci tritate, un pizzico di sale e trasferite il tutto in una sac à poche, ritornate dall’impasto, e formate dei quadrati al centro posizionate il ripieno è sigillate con la sfoglia, date la tipica forma del raviolo con una rondella e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Per il condimento mettete uno spicchio di aglio in un mixer insieme alle noci, il formaggio grattugiato, il latte e olio extravergine di oliva, sale, pepe e frullate fino ad ottenere una crema compatta, se necessario unite un altro pó di olio extravergine di oliva, dopodiché fate scogliere il gorgonzola a fiamma alta in una padella antiaderente e unite il sugo precedentemente preparato, amalgamate con un mestolo.
Nel frattempo avrete messo l’acqua sui fornelli per cuocere i ravioli che una volta saliti a galla saranno cotti, quindi scolateli direttamente nella padella col condimento con l’aiuto di una schiumarola, mantecate per 1 minuto e servite. Buon appetito.
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