I Ravioli dolci di Carnevale sono dei dolcetti semplici e golosi. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcini in poche facili mosse. In pochi minuti porete quindi servire questi fantastici dolcini ricoperti di zucchero a velo, per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 5 minuti
Tempo di cottura:
Dividete il rotolo in panetti di circa 150 g e, con la macchinetta per la pasta, riducete ogni pezzo di impasto a una sfoglia di composto rettangolare con spessore di 1 mm che adagerete su una spianatoia già foderata con carta forno. Con un cucchiaino, mettete dei mucchietti di marmellata di cachi e cannella, distanti qualche cm l’uno dall’altro, solo su metà della sfoglia e spennellate la sfoglia rimasta libera con dell’albume sbattuto.
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Piegate la foglia del senso della lunghezza e richiudetela a libro su se stessa. Con le vostre dita inumidite, pressate la pasta intorno al ripieno per eliminare l’aria e con una rondella dentellata tagliate delle formine rettangolari con al centro il vostro ripieno. Ripetete le stesse operazioni fino all’esaurimento della pasta frolla. Scaldate dell’olio di semi in un tegame antiaderente dai bordi alti e fateci rosolare le vostre formine per 2-3 minuti, rivoltandole a metà cottura. Al termine della cottura, con una schiumarola prelavate dal tegame i vostri manicaretti e lasciateli riposare in un piatto precedentemente ricoperto con carta assorbente. Appena avranno raggiunto la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, i ravioli sono pronti. Mettete i dolcini in un bel piatto da portata e servite i ravioli.
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