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Primo piatto

Ravioli fatti in casa al profumo di mare | profumati e irresistibili

Ravioli fatti in casa al profumo di mare, ricco e gustoso vi stupirà con il suo ripieno e il favoloso condimento, buono da leccarsi i baffi.

Ravioli fatti in casa al profumo di mare

I Ravioli fatti in casa al profumo di mare, sono un ricco primo piatto fatto in casa interamente da zero, il piatto che vi proponiamo, per un pranzetto domenicale eccezionale o anche per un’occasione speciale.

La pasta all’uovo ripieno di una crema di gamberetti aromatizzati con buccia di limone e rosolati in padella e sfumati al vino bianco, il tutto condito un sughetto di pomodorini freschi e basilico, ma se lo desiderate potete anche optare per burro e salvia, e variare il ripieno con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, è quindi deliziare in tanti modi diversi I vostri commensali in modo da sorprenderli con qualcosa di molto semplice.

Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato a prova di chef .

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Tempi di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

400 g di farina di semola
4 uova
Sale q.b

Per il ripieno

300 g di gamberetti
1 spicchio di aglio
Un bicchierino da caffè di vino bianco
La buccia di un limone grattugiato
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Per il condimento

400 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Basilico q.b

Preparazione dei Ravioli fatti in casa al profumo di mare

Per realizzare questa ricetta sublime che vi permetterà di portare in tavola il mare, per prima cosa cominciate preparando la pasta fresca, formate la tipica forma a fontana su di un piano di lavoro con la farina di semola, unite al centro le uova e il sale, mescolate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare 15 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Contemporaneamente, preparate il ripieno, dopo aver sgusciati i gamberetti, eliminando la testa, il carapace e il budello, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite i gamberetti e fateli risposte uniformemente, grattugiate una buccia di limone e versatela nella padella, infine sfumate il tutto con il vino bianco.

gamberetti

Proseguite…

Quando l’alcool sarà completamente evaporato insaporite con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente, successivamente travasate il tutto in un boccale per mixer, e frullate il tutto per ricavarne una crema, trasferite in una ciotolina e tenete a parte.

Riprendete l’impasto e spianate con un mattarello leggermente infarinato fino ad arrivare allo spessore di 4/5 centimetri, ricavate dei quadrati e farcitene il centro con un pò di ripieno, sigillate con un ulteriore quadrato, chiudete i bordi accuratamente con i rebbi di una forchetta e procedete in questo modo fino al termine dell’impasto.

stendere l’impasto

Infine…

Prendete una pentola capiente con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta fresca, ci vorranno 3/4 minuti, quindi nel frattempo una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite i pomodorini freschi tagliati a spicchi.

Una volta creato il sughetto, regolate di sale e profumate il tutto col basilico, una volta pronta la pasta calatela direttamente all’interno del condimento, mescolate per amalgamare al meglio gli ingredienti, servite e gustate. Buon appetito.

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pomodorini
Italia Murolo

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