Ravioli+ai+fichi+con+caprino+e+miele%2C+un+primo+piatto+autunnale%C2%A0
ricettasprint
/ravioli-fichi-con-caprino-miele-primo-piatto-autunnale/amp/
Primo piatto

Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale

Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale

i ravioli ai fichi con caprino e miele sono un primo piatto particolare nel gusto, ma buonissimo nel risultato. Settembre è periodo di fichi e tante sono le ricette che li vedono protagonisti.

Ravioli ai fichi con caprino e miele

Un pò di pazienza in cucina e tutto verrà squisito, come questa ricetta che passo dopo passo sarà un primo piatto eccellente. Dalla lavorazione della pasta fatta da noi al ripieno dal gusto dolce e salato.

ti piacerebbe anche:Ravioli mugellani al ragù | Una pasta ripiena per le feste

ti piacerebbe anche:Ravioli al salmone | Bontà accattivante e stuzzicante pronta in pochi minuti

Ingredienti

pasta
  • 100 g  di farina 00
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 uova
ripieno
  • 240 g di fichi
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10 g di cipolla
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
salsa
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • 4 cucchiai di latte
  • Pecorino  grattugiato
  • Miele

ti piacerebbe anche:Ravioli ripieni al ragù di coniglio | Gustosi che delizieranno gli ospiti

ti piacerebbe anche:Ravioli con pesto di pomodori secchi | Deliziosi e gustosi

Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale . Procedimento

Prendiamo gli ingredienti per la pasta ed impastiamoli insieme poi copriamo l’impasto e lasciamolo riposare per circa un’ora. Prepariamo il ripieno facendo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungendo i fichi spellati con rosmarino e  aggiustando di sale.

In un recipiente mettiamola ricotta con pecorino grattugiato e fichi freddi (togliamo il rosmarino). Mescoliamo tutto. Intanto stendiamo la pasta e tagliamo dei quadrati per realizzare i nostri ravioli. Su ogni quadrato mettiamo un mucchietto di ripieno e con un altro quadrato ricopriamo sigillando bene i bordi dei nostri ravioli.

Cuociamoli in acqua salata. Scoliamoli e mettiamoli in padella dove avremo messo il caprino con latte. Insaporiamoli e poi aggiungiamo il pecorino grattugiato. Impiattiamo e versiamo sopra delle gocce di miele.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Freezer pieno di ghiaccio, il trucchetto dell’esperto non fallisce maii

Il freezer è senza ombra di dubbio uno degli elettrodomestici che Est più problemi in…

1 minuto ago
  • Dolci

Doppia cottura, doppia goduria, questa non è la solita torta al cioccolato è anche senza farina per una cremosità mai vista!

Solo pochi minuti e ti godi una torta al cioccolato senza farina e dalla cremosità…

31 minuti ago
  • Dolci

Brownie light in tazza: 4 ingredienti, 2 minuti di cottura per soddisfare le tue voglie quando vuoi persino a dieta!

Se la voglia di brownie la vuoi soddisfare subito anche a dieta, preparali light con…

1 ora ago
  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

9 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

9 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

10 ore ago