Pasta fresca all’uovo, frutti di mare e triglie, facile e veloce, farete un figurone con amici e parenti, un piatto da ristorante in casa vostra.
Prepareremo oggi insieme un piatto da gourmet, i Ravioli freschi con triglie e frutti di mare, un particolare connubio di sapori per poratere in tavola tutto il profumo del mare, in una ricetta pratica ma prova di chef.
Vi spiegheremo come preparare l’impasto per la pasta fresca all’uovo, un delizioso condimento preparato con frutti di pare, pomodorini e triglie, queste ultime le useremo per farcire anche i ravioli, mescolate alla ricotta maggiorana e prezzemolo. Tanti sapori in un’unica deliziosa ricetta perfetta per tante occasioni.
Non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo le indicazioni ed otterrete un primo piatto davvero irresistibile.
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di farina 00
3 uova
sale q.b
Per il ripieno
400 g di filetti di triglia
50 g di grana grattugiato
150 g di lupini
100 g di ricotta
2 rametti di maggiorana
prezzemolo q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Per il sugo
8 filetti di triglia
1 spicchio di aglio
200 g di pelati
1 bicchierino di vino bianco
Un mestolo di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b
sale q.b
Per preparare questa bontà, per prima cosa realizzate la pasta, versando in una ciotola la farina, le uova e un pizzico di sale, impastate per bene e formate un panetto liscio ed omogeneo. Passate poi al ripieno, fate saltare in padella con 3 cucchiai di olio i filetti di triglia, dopo 3 minuti salateli, toglieteli dal fuoco e spezzettateli con la forchetta.
Incorporate al pesce la ricotta e il grana, insaporite con una presa di sale, una manciata di pepe e le foglie di maggiorana e prezzemolo. In una padella a parte, fate dorare con un pò di olio extravergine di oliva l’aglio, versate i lupini e coprite la padella con un coperchio, lasciateli aprire poi toglieteli dalla padella insieme all’aglio e teneteli da parte. Nel condimento versate i filetti di triglia, sfumateli con il vino, aggiustate di sale se necessario, un pò di pepe e prezzemolo. Tritate i pomodori pelati groossolanamente, aggiungeteli al condimento insieme ad un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la pasta su un ripiano, con un matterello rendetela molto sottile, poi con una rotella dentellata formate dei dischetti di pari numero, mettete al centro di ciascuno un cucchiao di ripieno e ricoprite con un altro disco sigillando bene i bordi. Lessate quindi i ravioli in acqua e sale, scolateli e conditeli con il sughetto di triglie e lupini tenuti in caldo da parte. Buon appetito.
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