Una golosissima ricetta è quella che vi proponiamo per concludere al meglio questa giornata. Non riuscirete a farne a meno. Oggi cuciniamo insieme i ravioli fritti al cacao.
Il tipico dolce per la festa, che sia di compleanno o per qualsivoglia avvenimento. Facile da preparare ma ghiotto ghiotto in gusto e sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 130 ml acqua
- 1 uovo
- 250 g ricotta
- 480 g farina 00
- 70 g granella di pistacchi
- scorza di arancia grattugiata
- 70 g zucchero a velo
- scorza di limone grattugiata
- 20 g cacao amaro
- olio di semi
- 70 ml vino bianco frizzante
Ravioli fritti al cacao: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la granella di pistacchi, lo zucchero a velo, la ricotta, la scorza grattata di un limone e di un’arancia e mescoliamo per bene, mettendo poi il composto ottenuto da parte.
In un’altra ciotola invece, uniamo l’uovo, l’acqua, il vino, il cacao e la farina. Cominciamo a mescolare prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi, quando l’impasto diventa più compatto, direttamente con le mani. A composto omogeneo ottenuto, stendiamo il nostro panetto sul piano di lavoro e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti.
Mettiamo al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno alla ricotta e chiudiamoli, poi, a mezzaluna, sigillando le estremità con una forchetta.
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A parte, prepariamo una padella con dell’olio per friggere e facciamo riscaldare. Quando sarà caldo, ad uno ad uno, friggiamo i nostri ravioli. Quando saranno cotti, scoliamoli su carta paglia.
Facciamoli freddare e spolveriamoli con lo zucchero a velo.
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