I ravioli fritti dolci di Carnevale sono una preparazione semplice e caratteristica del periodo in molte regioni italiane. Ognuna di esse presenta la sua versione tradizionale, tutte estremamente buone. Oggi vi presentiamo una ricetta abruzzese che li arricchisce con un ripieno di ricotta dolce: vediamo insieme come realizzati!
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Ingredienti
500 g Farina
1/2 bicchiere vino bianco
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale
Per il ripieno:
500 g Ricotta
Un tuorlo
100 g Zucchero
Un cucchiaino cannella in polvere
Una bustina vanillina
Scorza di un limone grattugiata
olio per friggere q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate versando tutti gli ingredienti dell’impasto di base in una planetaria o una ciotola. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare. Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con un cucchiaio fino a renderla cremosa.
Aggiungete il tuorlo, lo zucchero, la cannella, la vanillina e la buccia grattugiata di limone: mescolate e ponete in frigorifero. Riprendete la pasta, stendetela sottilmente fino ad ottenere una sfoglia di pochi millmetri e tagliate dei riquadri con una rotella liscia. Farciteli con la crema di ricotta e richiudeteli sigillando i bordi. Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo e guarniteli con lo zucchero a velo: serviteli subito!
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