Un dolce buono buonissimo per questo giorno di Natale? Cuciniamo insieme i ravioli di frolla.
Una ricetta davvero semplice, golosa e da farcire come vogliamo. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi
Leggi anche: Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale
Ingredienti
- 2 tuorli
- 250 g di farina 0
- un pizzico di sale
- 125 g di burro freddo
- una bustina di vanillina
- marmellata del gusto che preferite
- 100 g di zucchero a velo
Ravioli di frolla: procedimento
All’interno del bicchiere del nostro mixer, iniziamo ad aggiungere burro, sale e farina e cominciamo a mescolare. Uniamo, poi, anche lo zucchero e la vanillina.
Continuiamo a mescolare mentre, a parte, sbattiamo leggermente i tuorli prima di aggiungere anche loro al composto. Mescoliamo fino a quando non otterremo un panetto omogeneo. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti. Al centro di ognuno di questi, mettiamo un cucchiaino di marmellata a nostro gusto, chiudiamoli poi a mezza luna e sigilliamo i bordi con una forchetta.
Leggi anche: Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare
Leggi anche: Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso
Mettiamoli su una teglia da forno rivestita di carta e cuociamoli, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti…una bella spolverata di zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube