Ravioli+di+frolla+%7C+Il+buono+e+goloso+dolce+per+questo+Natale
ricettasprint
/ravioli-frolla-dolci/amp/
Dolci

Ravioli di frolla | Il buono e goloso dolce per questo Natale

Un dolce buono buonissimo per questo giorno di Natale? Cuciniamo insieme i ravioli di frolla.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, golosa e da farcire come vogliamo. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi

Leggi anche: Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 125 g di burro freddo
  • una bustina di vanillina
  • marmellata del gusto che preferite
  • 100 g di zucchero a velo

Ravioli di frolla: procedimento

All’interno del bicchiere del nostro mixer, iniziamo ad aggiungere burro, sale e farina e cominciamo a mescolare. Uniamo, poi, anche lo zucchero e la vanillina.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare mentre, a parte, sbattiamo leggermente i tuorli prima di aggiungere anche loro al composto. Mescoliamo fino a quando non otterremo un panetto omogeneo. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti. Al centro di ognuno di questi, mettiamo un cucchiaino di marmellata a nostro gusto, chiudiamoli poi a mezza luna e sigilliamo i bordi con una forchetta.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare

Leggi anche: Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Mettiamoli su una teglia da forno rivestita di carta e cuociamoli, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti…una bella spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

18 minuti ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

48 minuti ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

1 ora ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

2 ore ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mangio questa vellutata almeno 2 volte a settimana prima di Pasqua e ho. già perso 1 kg, è incredibile

Questa vellutata ha salvato la mia dieta: la mangio sempre prima di Pasqua, almeno due…

3 ore ago