Ancora una ricetta di un primo piatto per quest’oggi. Cuciniamo insieme i ravioli funghi e farina di castagne.
Un piatto diverso, originale ma buono. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.
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Ingredienti
- 1 uovo
- 250 g farina di castagne
- un cucchiaino raso di sale
- 150 g farina tipo 1
- 20 g burro
- mezzo bicchiere di latte
per il ripieno
- 50 g funghi champignon
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 50 g funghi porcini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g taleggio
- Sale
- 50 g speck
- 50 g pane raffermo
- pepe
per il condimento
- formaggio grana grattugiato
- olio aromatizzato al prezzemolo e wasabi
Ravioli funghi e farina di castagne: procedimento
Partiamo dal far sciogliere il burro, in una padella, insieme all’aglio. Quando sarà sciolto, aggiungiamoci i funghi ben tagliati e puliti. Poi uniamo anche i funghi porcini (che abbiamo avuto cura di pulire e lasciare in ammollo per 30 minuti in acqua), e facciamo cuocere per qualche minuto.
Una volta cotti, aggiungiamo pepe, prezzemolo sminuzzato e sale. Mescoliamo e lasciamo riposare.
Una volta freddo, trasferiamo il tutto in una ciotola, ed aggiungiamoci il taleggio a cubetti, lo speck tagliato a pezzettini e il pane (anche lui lasciato in ammollo, per qualche minuto, nel latte). Mescoliamo per bene e lasciamo riposare.
A parte, prepariamo la sfoglia. Mettiamo, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina. Al centro aggiungiamo latte, uovo e sale e iniziamo a far amalgamare gli ingredienti. In ultimo aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare finchè non otteniamo un panetto liscio.
Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamo il panetto a sfoglia molto sottile.
Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricaviamo dei dischetti al centro dei quali, con l’aiuto di un cucchiaio, metteremo il ripieno.
Chiudiamo i nostri ravioli a metĂ , sigillando bene i bordi. Cuociamo in acqua salata per 10 minuti e, una volta pronti, scoliamoli.
Mettiamoli in un piatto e aggiungiamoci, a mò di condimento, l’olio al prezzemolo e wasabi che, precedentemente, abbiamo scaldato in un’altra pentola. Completiamo il tutto con del formaggio grattugiato.
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