Ravioli gnudi sono un primo piatto da poter servire a San Valentino, da gustarli in compagnia della vostra dolce metà, che gradirà sicuramente.
Sono un piatto che si preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, si prestano a diversi condimenti, potete insaporirli con formaggi, panna o semplicemente con il burro e salvia.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 220 g di ricotta mista
- 220 g di spinaci
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di farina o più
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione dei ravioli gnudi
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente per rimuovere terreno.
Dopo li trasferite in un tegame, poi aggiungete un pò di acqua, li fate sbollentare per pochi minuti a fiamma media, poi li scolate e li tagliate con un coltello su un tagliere.
Trasferite la ricotta in un colino, mettetela in un piatto, lavoratela a crema con una forchetta fino, in modo da renderla più liscia, aggiungete gli spinaci, il formaggio, l’uovo la noce moscata e il sale.
Con le mani ricavate delle palline, di piccole dimensioni, e mettetele su un piano da lavoro infarinato.
Riempite un tegame con acqua e portatela ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate le palline, fatele lessare per circa 5 minuti.
Non appena saliranno a galla, scolateli e trasferiteli nei piatti da portata, con un pò di formaggio grattugiato.
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