Un primo piatto per un pranzetto con i fiocchi, per non arricchire le abbuffate di Pasqua, è quello che vi proponiamo per oggi. Se non siete andati a pranzo dai parenti o dagli amici e siete a casa, potete gustarvi questo buon piatto di ravioli facile e veloce da preparare.
Utilizziamo la pasta fresca già pronta per accelerare i tempi, in modo da averne di più per gustarli insieme al loro condimento. Un manicaretto che non potete non preparare, specialmente se avete ospiti a casa, ghiotti come voi di cose buone, genuine e fatte in casa.
Pancetta e rucola sono la “morte” dei ravioli, per quanto sono buoni e saporiti. A chi aspettate? Cucinateli con noi. Piaceranno a tutti, indistintamente, grandi e piccoli. Anzi, una raccomandazione: preparatene in quantità perchè, di certo, vi chiederanno il bis e, perchè no, anche il tris.
I ravioli di Pasqua
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli insieme. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca e voi?
Ingredienti
- Sale
- 100 g Pancetta
- Rucola
- 450 g ravioli freschi già pronti
- Parmigiano Reggiano DOP
- 150 g Gorgonzola
- Olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Procedimento per i Ravioli con gorgonzola e rucola
Iniziamo con il mettere una pentola con dell’acqua a bollire per i ravioli. Quando bolle, aggiungiamo e cuociamo i ravioli, facendo attenzione che, quando salgono in superficie, è il momento di scolarli.
Nel frattempo in una padella, rosoliamo la pancetta con un filo d’olio, e quando sarà ben dorata, uniamo il gorgonzola a pezzetti. Facciamolo sciogliere e, nel caso, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura dei ravioli.
Una volta cotti i ravioli, aggiungiamoli nel condimento. Facciamoli mantecare. Laviamo per bene la rucola e, a fine cottura, spegniamo sotto la padella e uniamo sia il parmigiano che la rucola stessa (quest’ultima, tagliata a pezzetti però).
Mescoliamo e serviamo ancora caldi.
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