Ravioli di magro con noci è un piatto semplice ma davvero gustoso, che si prepara facilmente, basta seguire passo passo la nostra ricetta.
Scopri come preparare questo piatto, che ha un profumo irresistibile e lascia un retrogusto delicato, leggi la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
- 500 g ravioli di magro
- 200 g noce gherigli
- 50 g ricotta
- g pane mollica
- 1 spicchio aglio
- latte intero q.b.
- olio di oliva extravergine q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ravioli di magro con noci: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, poi immergete i gherigli di noce per qualche minuto.
Poi sgocciolateli e li passate in un telo per eliminare le pellicine, in un foglio di carta forno, mettetene 30 g, poi li spezzettate grossolanamente con un batticarne e teneteli da parte.
In una ciotolina mettete il latte ed immergete la mollica di pane per 5 minuti, poi sgocciolate, strizzatela e sbriciolatela nel mixer. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio senza buccia e senza germoglio interno e a pezzetti. Poi versate i gherigli rimasti, la ricotta, le foglie di maggiorana, il sale e pepe,adesso frullate, poi versate a filo 1/2 dl di olio. Terminate di frullare solo quando otterrete una salsa omogenea.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i ravioli di magro, seguendo le indicazioni sulla confezione per i tempi di cottura. Scolateli prendendoli con una schiumarola e li trasferite in una ciotola ampia, poi condite con la salsa che avete preparato, servite nei piatti. Spolverizzate con le noci spezzettate, che avete preparato prima e del parmigiano grattugiato.
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