I Ravioli con melanzane e ricotta dello chef Federico Fusca sono un piatto primaverile ricco di sapore e profumatissimo.
I Ravioli con melanzane e ricotta dello chef Federico Fusca sono una vivanda di grande effetto scenico che vi piacerà sicuramente! Semplice da realizzare, lo potete replicare anche a casa in poche e facili mosse.
La ricetta per preparare questa prelibatezza davvero irresistibile è stata illustrata dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno il 19 aprile 2022.
Anche in questa ricetta verranno, quindi, usati i limoni della Costiera Amalfitana di Sal De Riso: degli agrumi strepitosi dal profumo inebriante che fa subito mare e primavera.
Ravioli con melanzane e ricotta dello chef Federico Fusca ecco come si fanno
I Ravioli con melanzane e ricotta dello chef Federico Fusca sono un piatto ricco di gusto e brioso che vi metterà appetita a prima vista. Dite la verità ! Guardando la foto in evidenza, ma non vi viene già l’acquolina in bocca? A me, si. E pure, tanta.
Le istruzioni per realizzare questo favoloso primo sono state illustrate dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 180 gradi
Tempo di cottura: 1 h
- Strumenti
- un impastatrice
- uan pentola
- un colino
- una padella antiaderente
- un pentolino
- una macchina per tirare la pasta
- Ingredienti
- 2 limoni
- timo
- santoreggia
- bottarga di muggine
- 500 g di farina
- 5 uova
- 2 melanzane
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
Ravioli con melanzane e ricotta dello chef Federico Fusca, procedimento
Tagliate le melanzane a metà e, dopo averle incise sulla polpa, adagiatele, alla gusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio, salate, pepate e infornate a 180° per 1 h. Una volta cotte, sfornate le verdure e fatele raffreddare. Trascorso il tempo necessario, tritate la polpa delle melanzane e mescolatela con la ricotta, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e di pepe fino ad avere un farcitura omogenea che raccoglierete in un sac à poche. In un pentolino, fate candire delle fettine di limone n uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere nell’acqua lo zucchero.
In un’impastatrice, lavorate le uova con la farina fino ad avere un impasto omogeneo con il quale darete forma a un panetto di composto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate il composto per avere una sfoglia di composto che dividerete a metà . Farcite una sfoglia con dei mucchietti di ripieno posti alla stessa distanza tra loro e nascondete il tutto con l’altro pezzo di sfoglia. Con un coppa pasta date forma ai ravioli ben sigillati che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. A fine cottura, scolate la pasta ripiena e salatela in una padella con del burro fuso. Impiattate e servite con le lamella di limone.
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