Ravioli al nero di seppia è un primo piatto di facile preparazione, ricco di ingredienti, scoprite la nostra ricettasprint!

Pasta ripiena al nero di seppia

Ravioli al nero di seppia Ricettasprint

Un piatto da provare lascerà tutti i commensali a bocca aperta, scoprite gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

per la pasta

per il ripieno

  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q .b.
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco q.b.

per il condimento

  • 150 g di passata di pomodoro
  • 80 g di panna fresca
  • 1 bicchierino da liquore di Vodka
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cipolla
  • 6 gamberi
  • scaglie di formaggio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Ravioli al nero di seppia: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall‘impasto dei ravioli lavorate la farina con le uova e il nero di seppia, impastate bene con le mani e poi stendete l’impasto a mano con un mattarello o con la macchina del pane. Fate riposare l’impasto ottenuto coprite con la pellicola per alimenti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno, pulite i gamberi dovrete eliminate il filo dell’intestino, la testa sgusciate, lavateli sotto acqua corrente, fateli asciugare bene, con della carta assorbente. Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e lo spicchio di aglio intero e fate rosolare bene.

Pasta ripiena al nero di seppia
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Unite i gamberi e poi sfumate con il vino bianco fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, poi condite con sale e spegnete.

Adesso occupiamoci del condimento mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a pezzetti. Fate rosolare e unite i gamberi puliti e tagliati a pezzettini, fate rosolare e sfumate con il liquore e lasciate evaporare per bene. Mescolate e poi aggiungete il passato di pomodoro, il peperoncino e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Unite la panna e mescolate bene.

Pasta ripiena al nero di seppia
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Condite con il sale e peperoncino e proseguite la cottura senza far seccare troppo il sughetto. Riprendete l’impasto, stendete la sfoglia a mano con il matterello, lo spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei rettangoli.

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Adagiate su metà rettangoli il ripieno e poi adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, sigillate bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolate con la schiumarola.

Mettete in padella e lasciate insaporire, servite nei piatto con delle scaglie di formaggio.

Buon Appetito!

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