Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa
Oggi vi presentiamo i ravioli ripieni fatti in casa di noci e ricotta, oppure con un altro tipo di formaggio a seconda dei gusti
Gorgonzola, ricotta con un sugo ai 4 formaggi o solo un sugo al pomodorino fresco, insomma, i ravioli ripieni possono essere conditi come meglio crediamo. Vediamo con stendere la pasta e farcirla.
Ingredienti
- 300 g di semola rimacinata di grano duro
- 3 uova intere
- un pizzico di sale
- 30 g di noci tritate finemente
- 350 g di ricotta vaccina fresca
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
ti piacerebbe anche:Ravioli patate e scamorza fatti in casa | Facili da fare
ti piacerebbe anche:Ravioli di gamberi al profumo di agrumi | Pasta ripiena
ti piacerebbe anche:Ravioli dolci di castagne | Un dessert che piacerà a tutti
ti piacerebbe anche:Ravioli di spinaci fritti un antipasto natalizio sfizioso e insolito
Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa. Procedimento
Mettiamo la semola su un ripiano, a fontana e al centro mettiamo uova sale e impastiamo. Ora stendiamo la pasta ottenendo una foglia sottile.
Procediamo con il ripieno amalgamando la ricotta con parmigiano e noci tritate. Sulla sfoglia usando il coppapasta o un bicchiere, formiamo dei cerchi e poniamo all’interno il ripieno (per unire i bordi potete spennellare con una goccia di acqua i bordi prima di chiuderli bene). Facciamo cuocere in acqua bollente a seconda dello spessore della sfoglia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.