I Ravioli ortica burro lime sono gustosi e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete con poco sforzo un primo ricercato e goloso.
Potrebbe piacerti anche: Penne con crema di prosciutto light, un primo pronto in 8 minuti
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 1-2 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- una ciotola
- pellicola rasparente da cucina
- Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 120 g di ortiche già lavate e strizzate
- il succo di 2 lime
- pepe q.b.
- 40 g di parmigiano reggano grattato
- sale q.b.
- burro q.b.
- 2 formaggi caprino da 150 g ciascuno
- prezzemolo fresco tritato q.b.
Tortellini ortica burro lime, procedimento
Lavate con cura le ortiche e mettetele in una pentola con un bicchiere di acqua. Cuocetele a fiamma medio-bassa per 10 minuti con tappo coperto. A cottura ultimata, strizzatele con l’aiuto di uno schiacciapatate per essere sicuri di aver eliminato tutta l’acqua. Rovesciate il tutto in un mixer cucina ed unite un uovo. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola e unite la farina e l’altro uovo. Impastate con le mani per almeno 10 minuti così da ottenere un’amalgama liscia e piuttosto densa. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.