Oggi vi proponiamo la preparazione di un primo piatto davvero gustoso. Prepariamo insieme i ravioli con ripieno di patate e formaggio.
Una ricetta gustosa, ottima da preparare quando abbiamo degli ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme come si fanno.
Leggi anche: Ravioli di ricotta e vaniglia | Un buonissimo primo piatto
Leggi anche: Ravioli verdi con salsa di formaggio e noci | Il primo piatto gustoso
Per la pasta
Per il ripieno
Per condire
Partiamo dall’impasto per la pasta all’uovo. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo le due farine e l’olio ed iniziamo a mescolare. Uno alla volta, aggiungiamo le uova e mescoliamo ogni volta perché si incorporino per bene al resto degli ingredienti. Aggiungiamo anche il vino ed un pizzico di sale.
Una volta che si è creato il panetto, portiamolo sul piano di lavoro e mescoliamo a mano, copriamolo, poi, con la pellicola e lasciamolo riposare per 1 ora.
Passiamo, ora, al ripieno. Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate per ottenere una purea. All’interno di una ciotola, mettiamo la purea di patate, olio, sale.
Aggiungiamoci anche i pezzetti di formaggio ed il prezzemolo tagliato finemente. Mescoliamo ancora e mettiamo da parte.
Riprendiamo il panetto e, con l’aiuto o di un mattarello o di una sfogliatrice, “appiattiamolo” per bene, creando una sottile sfoglia. Con l’aiuto di un coppapasta, creiamo tanti piccoli dischi di sfoglia e, al centro, aggiungiamo la nostra farcitura.
Copriamo con un altro discetto e sigilliamo i bordi con una forchetta.
In una padella, aggiungiamo olio ed aglio ed iniziamo a far soffriggere. Una volta che l’aglio è imbiondito, eliminiamolo, ed aggiungiamo la salsa, il vino, i pinoli (che abbiamo tostato, nel frattempo), il prezzemolo sminuzzato e un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Facciamo cuocere, qualche minuto, i ravioli in acqua salata, poi scoliamoli e portiamoli in padella. Facciamoli cuocere ancora per qualche minuto perché si insaporiscano per bene.
Leggi anche: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso
Leggi anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…