I Ravioli patate gorgonzola noci si preparano velocemente e sono gustosissimi. Seguite le indicazioni della a nostra ricettasprint ed avrete una cena di successo.
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- Ingredienti per 2 persone
- 20 g di burro
- un uovo di gallina
- 80 g di gorgonzola
- 160 g di patate a pasta bianca o gialla
- 80 g di farina di grano tenero
- 20 g di noci senza guscio
- sale q.b.
- 4 foglie di salvia
- 80 g di ricotta vaccina
- noce moscata in polvere q.b.
Ravioli patate gorgonzola noci, procedimento
Tritate le noci finemente e fate riposare il gorgonzola in una ciotola. Unite la ricotta e le noci polverizzate.
Cuocete le patate a vapore per 40 minuti oppure lessatele in acqua bollente per 30 minuti. Sbucciate la patate ghiacciate e riducetele a purea in una terrina. Aggiungete la farina setacciata, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale. Lavorate l’impasto per ottenere un impasto morbido ed uniforme. Stendete il composto sulla spianatoia infarinata per ottenere una sfoglia sottile di 2 ml. Usate un bicchiere rovesciato e create dischi di impasto di 6-7 cm di diametro. Poggiate un cucchiaino di ripieno in metà di ogni cerchietto e chiudetelo per formare una mezzaluna. Sigillate con le dita umide ogni manicaretto e riempite con essi un vassoio.
Coprite con una piccola tovaglia ben infarinata. Fate sfrigolare le foglie di salvia in una padella con il burro fuso per qualche minuto. Lasciate freddare con tappo coperto. Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata per un minuto. Cuocete la pasta ripiena scolata nella padella con la salvia a fiamma bassa. Incorporate la noce moscata in polvere e mescolate per amalgamare i sapori. Ecco, i ravioli sono pronti. Mettete in una zuppiera la pasta ripiena e servitela ben caldi. Ora gustatevi una porzione di questa delizia sfiziosa e sfiziosa.
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