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Primo piatto

Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente

Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente

I ravioli di peperoni e ricotta sono un piatto molto gustoso soprattutto se la pasta viene fatta in casa. Dalla consistenza travolgente questi ravioli possono essere impiattati come desiderate.

Ravioli di peperoni e ricotta

Ecco come procedere per realizzare i nostri ravioli, vediamo come organizzare gli ingredienti e soprattutto quali sono. Il risultato sarà sorprendente!

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Ingredienti

  • 350 g Peperone giallo
  • 350 g Peperone rosso
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Semola di grano duro
  • 60 g Pangrattato
  • 2 pz Tuorli
  • 1 pz Uovo
  • 1 pz Albume
  • Zucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

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Ravioli di peperoni e ricotta, un piatto dal gusto stravolgente. Procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta per i nostri ravioli. Mescoliamo la farina con le uova, sale e 50 g di acqua. Iniziamo ad impastare e una volta realizzato il panetto avvolgiamolo con pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per un’ora.

Puliamo e laviamo bene i peperoni e facciamoli cuocere in padella con olio  per qualche minuto. Saliamo a gradimento. Continuiamo a cuocerli per altri 20 minuti a fiamma bassa e una volta cotti aggiungiamo ricotta, pangrattato e pepe.

Prendiamo la pasta e stendiamoli creando una sfoglia sottile. Tagliamo dei quadrati e al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio di farcia, copriamo con latro quadrato e sigilliamo bene i bordi con una forchetta. Lessiamoli in acqua per 4 minuti circa e scoliamoli. Condiamo con altri peperoni rimasti e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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