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Primo piatto

Ravioli di pesce, non il solito ripieno di carne: per tutte le volte che vuoi fare un figurone!

I Ravioli di pesce sono straordinari! Morbidi e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne uno, anche solo per assaggiarli

I Ravioli di pesce sono strepitosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono il primo piatto leggero e ricco di sapore che non potete assolutamente perdere l’occasione di gustare. Pronti in pochi minuti, sono perfetti anche per il cenone di Capodanno perché mettono tutti d’accordo: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Ravioli di pesce, non il solito ripieno di carne: per tutte le volte che vuoi fare un figurone!

Ognuno di noi può realizzarli nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre favolosi!

Ravioli di pesce ecco come si fanno

I Ravioli di pesce sono eccezionali! Tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Per questa ragione, è sempre meglio farne qualcuno in più, se possibile, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Facili e veloci da fare, comunque decidiate di farcirli, sono un primo piatto talmente buono che va sempre a ruba in un istante.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • due ciotole
  • una macchina sfogliatrice
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per i ravioli
  • una coppia di uova bio
  • 10 cucchiai di farina
  • per il ripieno
  • sale e pepe macinato sul momento
  • una tazzina di Marsala
  • 2 cucchiai di besciamella già pronta
  • 1 spigola
  • qualche foglia di basilico
  • uno spicchio d’aglio nero
  • per la salsa
  • una barattolo di polpa di pomodoro
  • un filo d’olo evo grezzo 10’0% italiano
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Ravioli di pesce, procedimento

Tagliate la spigola ben pulita a pezzettini che cuocerete in una padella antiaderente con il liquore e l’aglio. Aggiustate di sale, pepe e profumate con il basilico tritato. Una volta cotto, frullate il tutto in un mixer cucina e mescolate la purea di pesce con la besciamella per avere un ripieno di pesce uniforme.

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Ravioli di pesce, non il solito ripieno di carne: per tutte le volte che vuoi fare un figurone! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola, impastate la farina con le uova dino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti prima di tirarlo con la macchina sfogliatrice per avere una sfoglie sottile che userete per fare forma ai ravioli farciti con il ripieno di pesce. In un pentolino, rosolate per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e aggiungete la polpa di pomodoro. Continuate a cuocere fino ad avere una salsa uniforme. Cuocete la pasta ripiena in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e poi scolatela e saltatela in una padella con il sugo. Servite i ravioli di pesce al pomodoro profumandoli con del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato (facoltativo).

Ravioli di pesce, non il solito ripieno di carne: per tutte le volte che vuoi fare un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli di pesce, non il solito ripieno di carne: per tutte le volte che vuoi fare un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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