I Ravioli pesce salvia sono appetitosi e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un primo da leccarsi i baffi. Per un successo strepitoso, accompagnate questa vivanda con un buon vino corposo e fruttato.
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Dopi per: 4 persone
- Strumenti
- una ciotola
- una zuppiera
- una spatola
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- per la pasta
- 4 uova
- un filo di olio
- 400 g di farina
- un pizzico di sale
- per il ripieno
- 100 g di gamberi congelati già puliti
- prezzemolo fresco q.b.
- 150 g di merluzzo congelato già pulito
- 100 g di ricotta
- vino bianco q.b.
- mezza cipolla bianca
- per il condimento
- burro q.b.
- un filo di olio
- 6-7 foglie di salvia fresche
- peperoncino q.b.
- mezza cipolla bianca
Ravioli pesce salvia, procedimento
Versate la farina in una ciotola e aggiungete le uova, il sale e un filo di olio. Mescolate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Date all’impasto la forma di una palla liscia e avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Staccate un piccolo pezzo di impasto e stendetelo in modo da ottenere una sfoglia sottile. Se potete, utilizzate una macchina per tirare la pasta perché impiegate meno tempo e soprattutto fate meno fatica. Con un coppa pasta, ricavate le forme quadrate del raviolo. Versate la cipolla sminuzzata in una padella antiaderente. Aggiungete i gamberi, il prezzemolo, il merluzzo, il sale e il vino bianco.
Cuocete a fiamma bassa per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei pesci mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, rovesciate e frullate il tutto in un mixer cucina per ottenere un composto compatto e soffice. Trasferite l’impasto realizzato in una zuppiera e incorporate la ricotta. Mescolate con una spatola per ottenere una farcitura uniforme e priva di grumi. Mettete una pallina di ripieno al centro di metà delle formine di pasta ottenute e tappate ognuna con un’altra formina. Con le dita bagnate, sigillate i bordi del raviolo. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente e scolateli appena salgono a galla. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio. Insaporite con la salvia e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i ravioli scolati e fateli saltare per 1 minuto mescolando con cura. Ecco, i ravioli sono pronti per essere serviti.
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