Ravioli ripieni al ragù di coniglio, un primo piatto di semplice preparazione, un’alternativa al classico ragù, perfetto da servire quando avete ospiti.

Pasta ripiena al sugo coniglio
Ravioli ripieni al ragù di coniglio Ricettasprint

Una ricetta che si prepara facilmente se seguite i nostri consigli, leggi attentamente la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 40 ravioli

per l’impasto
  • 3 uova
  • 300 g di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura

  • 200 g di panna liquida
  • 150 g di formaggio pecorino
  • 30 g di parmigiano reggiano

per il brodo

  • brodo vegetale q.b.

per il ragù

  • 200 g di carne di coniglio tritata
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • sedano e prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco q.b.
  • 600 g  di passata di pomodoro
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • basilico qualche foglia

Ravioli ripieni al ragù di coniglio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal ragù, che richiede tempo, mettete in una casseruola l’olio, la cipolla tagliata finemente, il sedano e la carota tagliata a dadini. Lavate prima tutto, poi lasciate soffriggete, unite il prezzemolo e la carne di coniglio tritata. Sfumate con il vino bianco e salate. Poi con un frullatore ad immersione, riducete a purea e unite un pò di passata e lasciate cuocere per 40 minuti. In un’altra casseruola mettete la restante polpa con la passata un pò di olio e l’altra cipolla tagliata finemente e lasciate cuocere per un’ora e salate.

Pasta ripiena al sugo coniglio
Ravioli ripieni al ragù di coniglio Ricettasprint

Nel frattempo preparate i ravioli, lavorate su una spianatoia, la semola, le uova, l’olio e il sale e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Lasciate riposare per mezz’ora solo stendete  con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliamola a rettangoli. In una ciotola mettete la panna, il pecorino e parmigiano, mescolate bene e mettete la purea di coniglio con sugo.

Adesso posizionate su ogni rettangolo il ripieno di ragù di coniglio, adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.
Pasta ripiena al sugo coniglio
Ravioli ripieni al ragù di coniglio Ricettasprint

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una ciotola, versate il sugo e mescolate bene, distribuite qualche foglia di basilico e prezzemolo.  Spolverate con un pò di pecorino, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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