Hai mai provato a preparare i ravioli ricotta e radicchio? Un piatto davvero sublime, delicato e cremoso, basterà aggiungere questa salsa, scopri quale.
I ravioli sono sempre graditi, rientra tra le paste fresche che mette sempre d’accordo tutti a tavola. La ricetta di oggi però è un po’ diversa dalla solita, si tratta di un primo piatto cremoso che si prepara con il radicchio, ma si aggiunge una salsina davvero speciale, ma di facilissima preparazione.
Cosa aspetti, indossa il grembiule, prendi il ricettario e appunta la ricetta e così ogni volta che vorrai potrai preparare questo primo piatto.
Ravioli ricotta e radicchio: cremosi e invitanti
Non puoi che accompagnare con del pane questo piatto, perché la scarpetta è concessa, non si può assolutamente rinunciare. Consigliamo di comprare i ravioli ripieni, ma se vuoi puoi prepararli a casa, dipende da quanto tempo hai a disposizione. Clicca qui e scoprirai la ricetta base.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di ravioli alla ricotta
- metà cespo di radicchio
- 2 cucchiai di panna
- 100 g di formaggio cremoso spalmabile
- 80 g di noci
- 1 cipolla di Tropea
- scorza di metà limone
- sale fino q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il radicchio, consigliamo di lavare una foglia alla volta, tamponiamo con un canovaccio di cotone prima di dedicarti al condimento.
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Prendiamo una padella, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare. Uniamo il radicchio e lasciamolo ammorbidire. Saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo dedichiamoci alla cottura dei ravioli, si cuociono subito, in pochissimi minuti, il tempo che salgono a galla. Quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo i ravioli.
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Nel frattempo tritiamo grossolanamente le noci, teniamole da parte. Togliamo dalla padella il radicchio, aggiungiamo i ravioli, la panna e il formaggio cremoso spalmabile, amalgamiamo per bene. Impiattiamo e aggiungiamo il radicchio le noci e la scorza grattugiata del limone.
Buon Appetito!
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