I Ravioli ricotta e spinaci sono speciali! Impareggiabili e ineguagliabili, sono il primo piatto leggero e subito pronto che mette tutti d’accordo
I Ravioli ricotta e spinaci sono eccellenti! Si tratta di una tipicità nostrana che tutto il mondo ci invidia e che anche chi si mette per la prima volta dietro ai fornelli può preparare in pochi minuti. Che siano in bianco o al burro, sono un must have buonissimo di questo periodo tanto che non puoi dire che è estate se non li hai mangiati almeno una volta.
Rinfrescanti e gustosi, fin dal primo assaggio ti aiutano a restare in forma nutrendoti e al contempo aiutandoti ad eliminare le scorie. Di grande effetto scenico nella loro semplicitĂ , sono la pasta ripiena piĂą buona che c’è nonostante siano fatti con un ripieno totalmente privo di carne. L’abbinamento della dolcezza del formaggio con il gusto piĂą pungente degli spinaci li rende semplicemente incredibili ed irresistibili per chiunque.
Ravioli ricotta e spinaci ecco come si fanno leggerissimi
I Ravioli ricotta e spinaci sono fantastici! Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono la prelibatezza speciale che rende migliore la tua giornata. Facilissimi e veloci da fare, e soprattutto genuini e salutari, che cosa state dunque aspettando a prepararli?
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- una rondella dentellata
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 250 g di uova bio
- 500 g di farina
- per farcire
- 500 g di foglie di spinaci freschi
- un filo di olio evo grezzo
- 250 g di ricotta vaccina ben scolata
- un pizzico di sale
- burro q.b. per completare
Ravioli ricotta e spinaci, procedimento
Lavate una per una le foglie di spinaci sotto un getto d’acqua corrente e poi mettetele in una padella antiaderente con un filo d’acqua. Cuocete con coperchio a fiamma moderata per i minuti necessari. Al termine della cottura, scolate la verdura lessa e fatela raffreddare prima di strizzarli con cura usando le mani. Nel mentre, in una ciotola ammorbidite la ricotta usando una forchetta e poi inglobate gli spinaci lessi ben strizzati. Condite con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere una farcitura omogenea che farete riposare per qualche minuti.
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Adesso dedicati alla pasta. Sul piano di lavoro fate una fontana con la farina e nel su buco centrale sbatteteci le uova. Piano piano iniziate ad inglobare anche la farina circostante e poi procedete lavorando tutti gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo che con il mattarello stenderete su una spianatoia leggermente infarinata. Con la farcitura fate delle palline delle medesime dimensioni che metterete alla stesa distanza su metĂ della sfoglia di composto. Ricopritele con l’altra metĂ dell’impasto e date forma ai ravioli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata fino a farli salire a galla. A quel pruno scolateli e insaporiteli in una padella con il burro fuso e della salvia secca tritata finissimamente. Servite caldi.
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