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Primo piatto

Ravioli di Ricotta e Noci | un gusto strepitoso a tavola

Ravioli di Ricotta e Noci FOTO ricettasprint

Ravioli di Ricotta e Noci, un gusto strepitoso a tavola.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente magnifico. Non assaggerete niente di piĂą buono. La bontĂ  ideale per rendere ogni pranzo davvero indimenticabile.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta:
farina 0 100 g
semola di grano duro 200 g
3 uova
sale q.b.
per il ripieno:

ricotta di pecora 250 g
parmigiano grattugiato 60 g
uovo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
prezzemolo fresco q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
per il condimento:
12 gherigli di noci
parmigiano grattugiato 40 g
burro 60 g
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Ravioli di Ricotta e Noci

Per preparare i vostri Ravioli di Ricotta e Noci seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la sfoglia, setacciando le farine per poi mettere tutto quanto a fontana. Al centro rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungendo un pò di sale. Fate amalgamare tutto quanto in maniera adeguata per ricavare un impasto ben omogeneo. Se tutto vi sembrerà troppo denso, diluite con un pò d’acqua.

Preparate l’impasto

Fatto ciò, date al lavorato la forma di un panetto, rivestitelo di carta trasparente e lasciate a riposare per mezzora. Intanto preparate le noci rompendole e mettendole da parte. Poi approntate il ripieno sciacquando timo, maggiorana e prezzemolo. A questi unite un pochino di scorza di limone. Setacciate a parte la ricotta mescolandola con un pò di parmigiano, sale e noce moscata. Unite poi anche questo al trito preparato, rivestite pure stavolta con della pellicola trasparente e lasciate in frigo.

Rompete le noci e conservatene i gherigli

Come preparare dei ravioli farciti strepitosi

Ora preparate i ravioli ritagliando dal panetto recuperato in frigo un pezzo da infarinare lievemente. Passatelo nella macchinetta per stendere la pasta e conferire alla stessa uno spessore assai fine. Potete anche procedere con un mattarello e fate lo stesso anche con l’altra parte di impasto. Stendete la sfoglia e mettete dei cucchiaini di ripieno ad intervalli regolari gli uni dagli altri. Ricoprite con l’altra sfoglia, sigillando per bene i bordi.

Approntate il ripieno a base di ricotta e farcite i ravioli

Tagliate con una rotella, sigillate ora anche i singoli pezzi e poggiate ogni pezzo su di un telo spolverizzato. Ora cuocete in una pentola con abbondante acqua salata e scolate i ravioli dopo circa 5′. Nel frattempo dentro ad una padella sciogliete del burro con un pò di timo ed aggiungete sale e pepe oltre alle noci. Scolate i ravioli, fateli saltare con il condimento a fiamma media per mezzo minuto ed infine serviteli pure a tavola dopo averli ricoperti con una generosa passata di parmigiano grattugiato.

Ravioli di Ricotta e Noci FOTO ricettasprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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