Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano.
Cuciniamo insieme con la nostra ricetta sprint un piatto tanto buono e che è impossibile che non piaccia. Davvero strepitoso e particolarmente indicato per le occasioni da ricordare a tavola.
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Tempo di preparazione: 2 ore più un’ora a riposo
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta:
100 g di semola rimacinata di grano duro
70 g di farina 0
30 g di farina integrale
2 uova
q.b. sale
per il ripieno:
300 g di ricotta vaccina ben sgocciolata
125 g di salmone affumicato
1 tuorlo grande
timo limone
erba cipollina
zenzero fresco
e per condire
panna fresca q.b.
una noce di burro
1 limone
basilico q.b.
PREPARAZIONE dei Ravioli Ricotta e Salmone
I Ravioli Ricotta e Salmone si preparano facilmente con la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con l’approntare la pasta all’uovo. Occorre mettere a fontana le farine setacciate, mescolando un pizzico di sale. Rompete le uova al centro e mescolate con una forchetta, facendo amalgamare la farina. Quando ne ricaverete un impasto ben consistente, lavorate per qualche minuto con le mani. Dovrete arrivare ad avere un bel composto liscio e compatto, al quale dare la forma di un panetto.
Rivestitelo con della pellicola trasparente e fate riposare per un’ora nel frigorifero. Intanto potete approntare il ripieno. Per farlo tagliate a listerelle il salmone e setacciate la ricotta. Mescolateli assieme al tuorlo, all’erba cipollina ed al timo, oltre che ad un pochino di zenzero tritato. Fate in modo che tutto diventi amalgamato ed aggiungete anche un pochino di sale. Poi tornate alla pasta e dividetela in pezzi da stendere alla macchinetta, in una sfoglia. Non liberateli tutti insieme della pellicola, ma fatelo man mano che toccherà lavorare quello specifico pezzo. Questo per preservarne la freschezza.
Come prepara i vostri Ravioli farciti fatti in casa
Stendete una sfoglia e farcitela ad intervalli regolari con il ripieno approntato prima. Devono essere grandi quanto una noce. Mantenete la distanza necessaria ad ottenere dei quadrati di almeno 4 cm per lato, poi ricopriteli con altra sfoglia e sigillate per bene i bordi. Quindi tagliate con una rotella da cucina e facendo fuoriuscire tutta l’aria tenuta all’interno.
Portate ciascun raviolo su di un vassoio cosparso di farina. Intanto scaldate la panna ed una noce di burro oltre che una scorza di limone affettata alla julienne. Poi lessate la pasta fatta in casa in una pentola con abbondante acqua salata, al massimo per 8′. Scolateli e conditeli con la panna. Per finire aggiungete l’erba cipollina sminuzzata o del basilico fresco e servite pure ben caldi i vostri Ravioli Ricotta e Salmone.
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