Oggi vi presentiamo un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola. Si tratta di una vivanda realizzata usando come ingrediente principale dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci che verranno conditi con una crema di formaggio, salmone e arancia.
In alternativa, a chi piace può condire i ravioli con la crema di formaggio mescolata con il salmone spezzettato e la scorza d’arancia grattugiata. In entrambi i casi, si consiglia di dare un maggior tocco di freschezza al piatto unendo un’erba aromatica, ben lavata e tritata, a proprio piacimento.
Si tratta, quindi, di un piatto davvero rinvigorente con il suo sapore delicato leggermente agrumato e intrigante con il suo profumo di erbe aromatiche che si fonde con quello dell’agrume.
Veloce e facilissimo da realizzare, questo è un primo piatto che piace sia a grandi che piccini. E’, quindi, ideale per un pranzo veloce in famiglia oppure una cena sfiziosa con parenti e amici. Inoltre, visto che si prepara in meno di una manciata di minuti, è perfetto anche per una pausa pranzo delicata e ricca di gusto.
Insomma, questa è una ricetta last minute da annotare sul nostro taccuino personale tra le ricette da tenere sempre presenti. Inoltre, dovreste contrassegnarla con una stellina perché è perfetta per la nostra pausa pranzo in quanto questa vivanda ci sazierà senza appesantirci. La seconda stelletta invece la attribuirete perché, grazie a questo primo, i piccoli di casa mangeranno in un solo piatto delle verdure, della frutta e del formaggio senza fare i soliti capricci ma, anzi, leccandosi i baffi!
Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel condimento nella scodella quando avrete ultimato i ravioli. Questo è un rito che piace moltissimo sia agli adulti che ai bambini.
Ovviamente, se state servendo questo primo a degli adulti non astemi, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione a proprio piacimento.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Lessate i ravioli in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Nel frattempo, mescolate la robiola ammorbidita con un trito di salmone e scorza d’arancia grattugiata finemente per avere una crema uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente e bella ciotola. Condite con olio a proprio piacere, mescolate e servite.
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