I ravioli sono un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana. Ma possono avere differenti ripieni e possono essere conditi con differenti salse e sughi.
Quelli che vi proponiamo oggi sono i ravioli di ricotta e vaniglia, conditi con salsa di pomodoro e menta. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Leggi anche: Ravioli ripieni di radicchio trevigiano e speck
Iniziamo dal preparare la pasta per i ravioli. In una ciotola, mettiamo la farina e le uova e incominciamo ad impastare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 20 minuti.
In un’altra ciotola, passiamo al ripieno. Mettiamo la ricotta insieme al parmigiano e al pecorino. Iniziamo a mescolare, aggiustando di sale ed aggiungendo i semi di vaniglia e la noce moscata. Mescoliamo e lasciamo da parte.
Passiamo al sugo. Prendiamo i pomodori, con l’aiuto di un coltello, incidiamo leggermente la pelle e lasciamoli in acqua bollente per qualche secondo. Ci servirà per eliminare la pelle. Una volta tolta la pelle, togliamo anche i semini e tritiamo la polpa.
A parte, scaldiamo una pentola con 50 ml di olio e con lo spicchio d’aglio. Mettiamo all’interno i pomodori tritati e facciamo cuocere per 15 minuti. Attenzione: mescoliamo ogni tanto e che sia a fiamma media.
Una volta riposata, prendiamo il panetto di pasta e stendiamolo. Deve risultare una pasta molto fine. Una volta stesa, dividiamola a metà.
Mettiamo il ripieno che abbiamo preparato in una sac a poche e mettiamo tanto piccoli mucchietti di ripieno su metà della pasta (distanziati ovviamente). Ricopriamo il tutto con l’altra metà della pasta, premendo sul bordo per chiudere.
Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo i nostri ravioli. Facciamoli cuocere per 4 minuti in acqua salata e poi scoliamoli ed immergiamoli nella padella con il condimento.
Facciamoli insaporire e, prima di servire, condiamoli con delle foglioline di menta.
Leggi anche: Ravioli al profumo d’arancia | Ricetta unica per ricorrenze speciali
Leggi anche: Ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia | Un primo fatto in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…