Ravioli ripieni di asiago, un primo piatto tipico domenicale che piacerĂ a tutti, ecco al nostra ricetta sprint!
Scopri come preparare questo piatto, che lascerĂ tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!
Ingredienti per l’impasto
100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
150 g di formaggio Asiago
30 g di parmigiano reggiano
40 g di ricotta
Ingredienti per condire
olio extra vergine di oliva q.b.
20 noci sgusciate
pecorino romano grattugiato q.b.
un pĂ² di panna da cucina
Ravioli ripieni di asiago: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro mettete le due farine, mettete le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto.
Il panetto dovrĂ essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, poi in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e l’Asiago a dadini e mescolate bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Mettete su metà delle strisce, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.
Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pĂ² di panna e le noci.
Mescolate bene e servite nei piatti spolverando con del pecorino romano (se gradite)Â servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.