Ravioli+ripieni+di+asiago+%7C+Un+piatto+semplice+dal+sapore+unico
ricettasprint
/ravioli-ripieni-asiago-noci/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di asiago | Un piatto semplice dal sapore unico

Ravioli ripieni di asiago, un primo piatto tipico domenicale che piacerà a tutti, ecco al nostra ricetta sprint!

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Scopri come preparare questo piatto, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!

Ingredienti per l’impasto

100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

150 g di formaggio Asiago
30 g di parmigiano reggiano
40 g di ricotta

Ingredienti per condire

olio extra vergine di oliva q.b.
20 noci sgusciate
pecorino romano grattugiato q.b.
un pò di panna da cucina

Ravioli ripieni di asiago: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro mettete le due farine, mettete le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, poi in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e l’Asiago a dadini e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Mettete su metà delle strisce, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.

Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pò di panna e le noci.

Mescolate bene e servite nei piatti spolverando con del pecorino romano (se gradite)  servite e gustate.

Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago