Ravioli ripieni di asiago, un primo piatto tipico domenicale che piacerà a tutti, ecco al nostra ricetta sprint!
Scopri come preparare questo piatto, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!
Ingredienti per l’impasto
100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
150 g di formaggio Asiago
30 g di parmigiano reggiano
40 g di ricotta
Ingredienti per condire
olio extra vergine di oliva q.b.
20 noci sgusciate
pecorino romano grattugiato q.b.
un pò di panna da cucina
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro mettete le due farine, mettete le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto.
Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, poi in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e l’Asiago a dadini e mescolate bene.
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Mettete su metà delle strisce, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.
Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pò di panna e le noci.
Mescolate bene e servite nei piatti spolverando con del pecorino romano (se gradite) servite e gustate.
Buon Appetito!
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