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Primo piatto

Ravioli ripieni di baccalà | Da condire con speck e cipolle

Ravioli ripieni di baccalà un primo piatto insolito con un ripieno delizioso, gradiranno tutti i commensali.

Ravioli ripieni di baccalà Ricettasprint

Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di pesce, ha un profumo unico e delicato.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

per il condimento

  • 200 g di speck
  • 1 cipolla
  • un pò di panna fresca
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Ravioli ripieni di baccalà: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, mettete su un piano da lavoro le farine, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, unitele delicatamente all’impasto. Dovete incorporare la farina piano piano, dovrete formare un composto morbido. Tirate e stendete l’impasto, dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.

Formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Ravioli ripieni di baccalà Ricettasprint

Trascorso il tempo, stendete la sfoglia a mano con il matterello, oppure con la macchina per pasta se l’avete e spolverate un pò di farina. La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 2mm, dovrete ottenere delle mezzelune, esiste l’apposito strumento.

Dedicatevi al ripieno, mettete a lessare il pesce in una pentola con acqua per almeno mezz’ora poi. fate cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua, scolatele dopo  mezz’ora. Sbucciate e schiacciatele lo schiacciapatate. Mettete in una ciotola ampia la purea di patate e il baccalà, unite ilo prezzemolo fresco tritato, lavatelo prima.

Ravioli ripieni di baccalà Ricettasprint

Mescolare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza compatta tale da riuscire a fare delle palline. Mettete il ripieno sull’impasto, chiudete e sigillate bene i bordi per evitare che possa fuori uscire. Fate cuocere le mezzelune in una casseruola con abbondante acqua salata solo quando arriverà ad ebollizione.

Nel frattempo mettete in una padella l’olio, la cipolla affettata finemente, e fate rosolare, unite lo speck e lasciate cuocere.

Non appena bollirà l’acqua versate le mezzelune si cuoceranno subito, non appena saliranno a galla, le scolate con uno schiumarola, tenete da parte un pò di acqua di cottura.

Versate nella padella e mantecate, unite un pò di panna se gradite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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