I ravioli ripieni ai broccoli e salsiccia sono davvero deliziosi: la farcia è abbondante e rustica, davvero unica con il suo connubio di sapori. Basterà condirli con un sugo semplice o una besciamella per avere un primo favoloso che conquisterà tutti! Seguite la nostra ricetta sprint per portarli in tavola.
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Ingredienti
Per la pasta fresca:
Farina 00 300 g
Uova 3
Per il ripieno:
Un broccolo siciliano
Una salsiccia
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Per realizzare questo primo iniziate setacciando la farina in una ciotola. Disponetela a fontana e rompete al centro le uova. Impastate energicamente, finchè il composto sia omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete un pò di farina. Trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: pulite e lessate il broccolo in acqua salata per una decina di minuti. In una padella fate soffriggere un pò d’aglio con un filo di olio evo e rosolate la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Scolate la verdura ed unitela alla carne, mescolando e lasciando insaporire per un paio di minuti. Fatto ciò spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Riprendete la pasta, dividetela in due parti e lavorate una porzione con la macchina per la pasta fino ad ottenere uno spessore di un millimetro circa. Ricavate delle losanghe della larghezza di circa 3 centimetri, farcitele con un pò di ripieno di broccoli e salsiccia, poi ricoprite con l’altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, sigillando bene i bordi. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. A questo punto la vostra deliziosa pasta è pronta per la cottura!
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