I Ravioli di patate e porri sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo appetitoso con poco sforzo per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: 1 h
Tempo di cottura: 3-4 minuti
- Strumenti
- una rotella dentellata
- una pentola
- una padella antiaderente
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- per i ravioli
- 300 g di pasta fresca all’uovo
- per il ripieno
- un pizzico di sale fino
- 500 g Patate
- 1 uovo
- 50 g Provola
- 1 porro
- 20 g Burro
- noce moscata in polvere q.b.
- per il condimento
- 50 g di burro
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 100 ml di panna fresca liquida
- sale fino q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
Ravioli ripieni di patate e porri, procedimento
Scaldate 20 g di burro in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro, ridotto a rondelle sottili, per 5 minuti a fiamma bassa. Riducete le patate pelate a tocchetti che lesserete in una pentola di acqua bollente salata per 12 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate i pezzi di patate e lasciateli raffreddare per 10 minuti. Rovesciate le patate raffreddate in una ciotola e riducetele a purea. Unite le rondelle di porro rosolate, l’uovo sbattuto e la provola grattata, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta fresca all’uovo e su metà della sfoglia realizzata fate un mucchietto di ripieno ogni 2 cm. Ricoprite il tutto con l’altra metà della sfoglia. Tagliate con una rotella dentellata la sfoglia in ravioli quadrati di 5 cm che poggerete su una teglia foderata con carta forno e spolverata con della farina. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente salata con dell’olio e cuoceteli per 3-4 minuti. Nel frattempo, rosolate il porro rimasto finemente tritato nel burro in una padella antiaderente. Unite la panna e aggiustate di sale. Scolate i ravioli e uniteli al condimento nella padella. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i ravioli son pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i ravioli. I più golosi aggiungeranno delle foglie di salvia e del parmigiano grattato a proprio piacimento.
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