Ravioli ripieni di spinaci e salmone un piatto perfetto per accontentare tutti i commensali, provate la ricettasprint!
Un primo piatto facile da preparare ricco di ingredienti, molto gustoso, scopri la ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
per l’impasto
100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno
200 g di salmone affumicato
200 g di spinaci lessati
100 g di formaggio spalmabile
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
per il condimento
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
salvia q.b.
scaglie di formaggio
Ravioli ripieni di spinaci e salmone: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, disponete a fontana le farine sulla spianatoia, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, incorporando a poco a poco la  farina dai lati e dovrete formare una crema, lavorate bene, impastate con le mani, energicamente, tirando e stirando l’impasto.
Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la sfoglia a mano con il matterello, lo spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei rettangoli. In una ciotola mettete il salmone affumicato con gli spinaci cotti e ben sgocciolati, unite un pò di sale e unite il formaggio e mescolate bene.
Adagiate su metà rettangoli il ripieno e poi adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, sigillate bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolate con la schiumarola.
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Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio intero fate rosolare e poi unite i ravioli lasciateli mantecare un pò, unite il rosmarino. Servite nei piatti con le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
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