I ravioli ripieni di zucchine sono perfetti per un pranzo della domenica o delle feste. Da condire a piacere, provateli.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la pasta
- 200 gr di Farina di grano duro
- 2 Uova
Ripieno
- 100 gr di Ricotta
- 20 gr di Formaggio grattugiato
- 50 gr di Prosciutto crudo
- 1 Zucchina
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Ravioli ripieni di zucchine, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare come prima cosa la pasta. Lo si può fare sia a mano e sia in una planetaria mettendo prima la farina e poi le uova leggermente sbattute. Impastare fino a quando non si otterrà un impasto compatto e liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo duro bagnare le mani e rimpastare. Importante è che l’impasto non sia appiccicoso, ma bisogna lavorarlo anche per 10 minuti. Una volta pronto lo si mette da parte per almeno 20 minuti.
Nel frattempo si prepara il ripieno andando a lessare le zucchine e poi ad unirle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti avendo cura di tagliare a cubetti il prosciutto.
A questo punto si divide l’impasto in due e si stendono delle sfoglie sottili. Una volta che si sono ottenute si mette un poco di ripieno su di una sfoglia e poi lo si ricopre con l’altra sfoglia. Sigillare bene i bordi e poi tagliare i ravioli con una rotella. Una volta che sono tutti pronti, si cuociono in abbondante acqua calda e salata e poi si possono condire a piacere, ad esempio con il classico burro e salvia.
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