Ravioli con ripieno di asparagi, un primo piatto particolare, prepara senza alcuna difficoltà e in poco tempo.
Un primo piatto da gustare ogni volta che vorrete, scoprite la ricettasprint!
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Ingredienti per l’impasto
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina di grano duro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 10 asparagi
- 200 g di ricotta
- 200 g di speck
per il condimento
- 1 cipolla
- 10 noci
- 3 asparagi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Ravioli con ripieno di asparagi : preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro versate le due farine, mettete al centro le uova e il sale. Sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, unitele delicatamente all’impasto. Dovete incorporare la farina piano piano, dovrete formare un composto morbido. Tirate e stendete l’impasto, dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.
Formate un panetto e poi avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, stendete la sfoglia a mano con il matterello, oppure con la macchina per pasta se l’avete e spolverate un pò di farina. La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei quadrati. Dedicatevi al ripieno, mettete a lavare tutti gli asparagi, poi li sbollentate in una pentola con acqua, scolateli. Mettete da parte alcuni per il condimento.
Trasferite una parte in un boccale e con un mixer con la ricotta. Mettete in una ciotola la crema, unite lo speck a dadini.
Mescolare bene il tutto, mettete il ripieno sull’impasto, chiudete e sigillate bene i bordi per evitare che possa fuori uscire. Fate cuocere i ravioli in una casseruola con abbondante acqua salata solo quando arriverà ad ebollizione.
Nel frattempo mettete in una padella l’olio, la cipolla affettata finemente, e fate rosolare, unite gli asparagi bolliti, le noci sgusciate a tritate grossolanamente.
Non appena bollirà l’acqua versate i ravioli, si cuoceranno subito, non appena saliranno a galla, le scolate con uno schiumarola, tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Versate nella padella e mantecate, unite un pò di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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