Ravioli con ripieno di asparagi, un primo piatto particolare, prepara senza alcuna difficoltà e in poco tempo.
Un primo piatto da gustare ogni volta che vorrete, scoprite la ricettasprint!
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Ingredienti per l’impasto
per il ripieno
per il condimento
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro versate le due farine, mettete al centro le uova e il sale. Sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, unitele delicatamente all’impasto. Dovete incorporare la farina piano piano, dovrete formare un composto morbido. Tirate e stendete l’impasto, dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.
Formate un panetto e poi avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, stendete la sfoglia a mano con il matterello, oppure con la macchina per pasta se l’avete e spolverate un pò di farina. La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei quadrati. Dedicatevi al ripieno, mettete a lavare tutti gli asparagi, poi li sbollentate in una pentola con acqua, scolateli. Mettete da parte alcuni per il condimento.
Trasferite una parte in un boccale e con un mixer con la ricotta. Mettete in una ciotola la crema, unite lo speck a dadini.
Mescolare bene il tutto, mettete il ripieno sull’impasto, chiudete e sigillate bene i bordi per evitare che possa fuori uscire. Fate cuocere i ravioli in una casseruola con abbondante acqua salata solo quando arriverà ad ebollizione.
Nel frattempo mettete in una padella l’olio, la cipolla affettata finemente, e fate rosolare, unite gli asparagi bolliti, le noci sgusciate a tritate grossolanamente.
Non appena bollirà l’acqua versate i ravioli, si cuoceranno subito, non appena saliranno a galla, le scolate con uno schiumarola, tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Versate nella padella e mantecate, unite un pò di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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