I Ravioli al salmone fatti in casa sono eccezionali! Fatti un lampo, sono il primo perfetto per il giorno della Vigilia di Pasqua

I Ravioli al salmone fatti in casa sono strepitosi! Saporiti e privi di carne, sono il primo perfetto per il giorno del venerdì Santo. Profumatissimi e molto invitati, nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli. Così preparati, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante!
Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante!

Succulenti e ricchi di sapore, sono la vivanda che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, Per questa ragione, è sempre meglio farne un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Ravioli al salmone fatti in casa ecco come si fanno

I Ravioli al salmone fatti in casa sono straordinari! Profumatissimi e piuttosto leggeri, sono il primo piatto a cui nessuno sa dire di no.

Il loro unico difetto è che sono talmente buoni che spariranno dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato per realizzarli.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • una rondella
  • una macchina per tirare la pasta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 100 g di salmone affumicato
  • 8 cucchiai e mezzo di farina
  • 40 g di burro
  • alcune foglie di salvia limone fresca
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 75 g di uova
  • sale q.b.

Ravioli al salmone fatti in casa, procedimento

Sul piano da lavoro con la farina fate una fontana nel cui buco centrale rompeteci le uova con il sale. Procedete lavorando gli ingredient e inglobando a poco a poco la farina fino ad avere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Girelle alla sorrentina: l’antipasto che non può mancare a tavola!

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi al pomodoro: prova la versione al forno, mamma mia che goduria

Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortina arancia e noci, pratica e golosa da preparare in occasione delle feste di Pasqua

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia rettangolare sottile che metterete sul piano di lavoro infarinato e sul quale farete dei mucchietti di impasto alla solita di stanza. Ricoprite con l’altra metà della sfoglia, sigillate i bordi e date forma ai ravioli che farete riposare qualche minuto su un canovaccio infarinato prima di cuocerli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Trascorso il tempo necessario, scolate i ravioli e saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro chiarificato sciolto. Profumate con la menta limone e servite caldi.

Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al salmone fatti in casa: profumatissimi e leggeri, vanno a ruba in un istante! Foto di Ricetta Sprint