Ravioli+con+Salsa+alle+Noci+e+Spinaci
ricettasprint
/ravioli-salsa-alle-noci-spinaci/amp/
Primo piatto

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci

PRESENTAZIONE

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente sublime, adatto ad ogni circostanza.

In appena 20′ potrete portare a tavola questa delizia senza eguali, con la quale conquistare tutti i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

 

INGREDIENTI

350 gr di ravioli agli spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di pinoli
40 gr di mollica di pane
30 gr di noci
Un bicchiere di latte
40 gr di mollica di pane
uno spicchio d’aglio
200 gr di spinaci
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per portare in tavola in poco tempo i nostri favolosi Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci.

Il primo passo da fare è mettere le noci a bollire per 5′. Passato questo tempo scolatele e mixatele dopo averle sgusciate e pulite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete la mollica di pane nel latte e poi unitela alle noci, assieme anche a parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di olio di oliva. Tutto questo va tritato.

Fatto ciò, mettete i ravioli a bollire in abbondante acqua salata, e spegnete la fiamma soltanto quando saranno venuti a galla. Saranno sufficienti circa 10′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate saltare gli spinaci a parte in una padella con poco olio, e dopo qualche minuto aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura dei ravioli ultimata, scolate quest’ultimi ed aggiungete ad essi la salsa di noci calda oltre ad un cucchiaio di acqua di cottura, che renderà il condimento più cremoso.

Per finire fate saltare gli spinaci per pochi secondi, uniteli a quanto preparato e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

9 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago