Ravioli+con+Salsa+alle+Noci+e+Spinaci
ricettasprint
/ravioli-salsa-alle-noci-spinaci/amp/
Primo piatto

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci

PRESENTAZIONE

Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente sublime, adatto ad ogni circostanza.

In appena 20′ potrete portare a tavola questa delizia senza eguali, con la quale conquistare tutti i vostri commensali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

 

INGREDIENTI

350 gr di ravioli agli spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 gr di pinoli
40 gr di mollica di pane
30 gr di noci
Un bicchiere di latte
40 gr di mollica di pane
uno spicchio d’aglio
200 gr di spinaci
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per portare in tavola in poco tempo i nostri favolosi Ravioli con Salsa alle Noci e Spinaci.

Il primo passo da fare è mettere le noci a bollire per 5′. Passato questo tempo scolatele e mixatele dopo averle sgusciate e pulite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergete la mollica di pane nel latte e poi unitela alle noci, assieme anche a parmigiano, l’aglio, i pinoli e 3 cucchiai di olio di oliva. Tutto questo va tritato.

Fatto ciò, mettete i ravioli a bollire in abbondante acqua salata, e spegnete la fiamma soltanto quando saranno venuti a galla. Saranno sufficienti circa 10′.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate saltare gli spinaci a parte in una padella con poco olio, e dopo qualche minuto aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A cottura dei ravioli ultimata, scolate quest’ultimi ed aggiungete ad essi la salsa di noci calda oltre ad un cucchiaio di acqua di cottura, che renderà il condimento più cremoso.

Per finire fate saltare gli spinaci per pochi secondi, uniteli a quanto preparato e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni al vapore: la versione cinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

6 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

7 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

7 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

8 ore ago