I ravioli in salsa di noci sono un primo piatto saporito, appetitoso e molto semplice da preparare.
Ideali per chi ha poco tempo a disposizione ed ama la pasta fresca, i ravioli in salsa di noci sono un piatto perfetto per le giornate autunnali.
La salsa di noci è, come il pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure, caratterizza i piatti con il suo sapore ricco ma delicato.
Vediamo ora come preparare questo delizioso e sostanzioso primo piatto, che sarà pronto in 20 minuti.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 750 gr. ravioli freschi
- olio evo
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 120 gr. noci tritate
- 200 gr. panna da cucina
- 200 gr. latte
- sale, pepe
- paprika
- foglie di salvia
PREPARAZIONE
Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tritarli finemente.
In un tegame scaldare un filo di olio e porre a soffriggere aglio e scalogno, lasciare appassire, unire 80 gr. di noci tritate ed insaporire con sale, pepe e paprika.
Versare la panna ed il latte e cuocere su fuoco dolce per 5 minuti, trasferire il composto nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa.
Assaggiare e regolare di sale e pepe, se necessario.
Lavare le foglie di salvia, sminuzzarle ed aggiungerle alla salsa di noci.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente direttamente nel tegame con la salsa di noci.
Mescolare delicatamente, quindi distribuire i ravioli in salsa di noci nelle ciotole individuali, condire con un poco di salsa ed una spolverizzata di noci tritate, aggiungere qualche fogliolina di salvia intera.
I ravioli in salsa di noci sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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