Ravioli+in+salsa+di+noci
ricettasprint
/ravioli-salsa-noci/amp/
Primo piatto

Ravioli in salsa di noci

I ravioli in salsa di noci sono un primo piatto saporito, appetitoso e molto semplice da preparare.

Ideali per chi ha poco tempo a disposizione ed ama la pasta fresca, i ravioli in salsa di noci sono un piatto perfetto per le giornate autunnali.

La salsa di noci è, come il pesto, uno dei condimenti principali della cucina ligure, caratterizza i piatti con il suo sapore ricco ma delicato.

Vediamo ora come preparare questo delizioso e sostanzioso primo piatto, che sarà pronto in 20 minuti.

Potrebbe interessarti anche Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 750 gr. ravioli freschi
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 120 gr. noci tritate
  • 200 gr. panna da cucina
  • 200 gr. latte
  • sale, pepe
  • paprika
  • foglie di salvia

PREPARAZIONE

Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tritarli finemente.

In un tegame scaldare un filo di olio e porre a soffriggere aglio e scalogno, lasciare appassire, unire 80 gr. di noci tritate ed insaporire con sale, pepe e paprika.

Versare la panna ed il latte e cuocere su fuoco dolce per 5 minuti, trasferire il composto nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa.

Assaggiare e regolare di sale e pepe, se necessario.

Lavare le foglie di salvia, sminuzzarle ed aggiungerle alla salsa di noci.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente direttamente nel tegame con la salsa di noci.

Mescolare delicatamente, quindi distribuire i ravioli in salsa di noci nelle ciotole individuali, condire con un poco di salsa ed una spolverizzata di noci tritate, aggiungere qualche fogliolina di salvia intera.

I ravioli in salsa di noci sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pasta al gorgonzola e noci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago