Ravioli al sugo farciti, semplici e veloci da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un primo piatto.
Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di ricotta e formaggi, perfette per un pranzo informale. Ecco la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per l’impasto
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di grano duro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 150 g di formaggio pecorino
- 30 g di parmigiano reggiano
- 100 g di ricotta
Ingredienti per condire
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- foglie di basilico q.b.
- 1 cipolla
Ravioli al sugo farciti : preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli, disponete a fontana le farine sulla spianatoia, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, incorporando a poco a poco la  farina dai lati e dovrete formare una crema, lavorate bene, impastate con le mani, energicamente, tirando e stirando l’impasto.
Il panetto dovrĂ essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete la sfoglia a mano con il matterello, lo spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei rettangoli. In una ciotola mettete la ricotta, il pecorino e parmigiano e mescolate bene, distribuite su ogni rettangolo, poi adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia.
Ricavate i ravioli, sigillate bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno.
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Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciate soffriggere, poi unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico, il sale e lasciate cuocere per circa mezz’ora, poi cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in un piatto, condite con il sugo e servite nei piatti.
Buon Appetito!