Un+primo+piatto+saporito+%7C+La+pasta+fatta+in+casa+con+un+gustoso+ripieno
ricettasprint
/ravioli-tostati-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Un primo piatto saporito | La pasta fatta in casa con un gustoso ripieno

Per il pranzo di questa domenica vogliamo proporvi qualcosa di veramente buono e chic. Gustosi, diversi dal solito primo piatto e capaci di dare alla nostra tavola anche quel tocco di eleganza che in pochi s’aspetterebbero di trovare. Ideali da preparare sia per il pranzo che per la cena.

Un primo piatto saporito | La pasta fatta in casa con un gustoso ripieno

Un ripieno che può variare a seconda del nostro gusto. Noi abbiamo deciso di cucinarli così. Vediamo insieme cosa ci occorre  mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Ravioli fatti in casa | Stupiranno tutti cucinati in questo modo!

leggi anche: Ravioli al pesce in salsa rosè | un sapore travolgente dal mix irresistibile

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 90 g farina 0
  • 1 uovo
  • 20 g semola di grano duro

per il ripieno

  • 60 g di pecorino affumicato
  • 1 patata

Per il brodo

  • 1 cipolla
  • burro
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Sale

Ravioli tostati: procedimento

Iniziamo con il far cuocere la patata in acqua salata per 1 ora. A parte, invece, tagliamo la cipolla a fettine e mettiamola in una padella dove avremo aggiunto anche del burro. Facciamola appassire, quindi aggiungiamo sia l’acqua che il vino. Lasciamola stufare per 60 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo, in una ciotola, uniamo sia la semola di grano che la farina. Mescoliamo e uniamoci anche l’uovo. Iniziamo a mescolare con le mani, fino a quando non saranno incordati gli ingredienti. A panetto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta cotta, scoliamo e sbucciamo la patata. Schiacciamola con l’apposito strumento e la purea ottenuta mettiamola in una ciotola. Aggiungiamoci il pecorino grattugiato e mescoliamo.

Trascorso il tempo, riprendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo, con l’aiuto del mattarello, quanto più sottile possibile. Ricaviamoci con un coppapasta tanti dischetti e, nel mezzo di ognuno di essi, aggiungiamoci un cucchiaino di ripieno.

Un primo piatto saporito | La pasta fatta in casa con un gustoso ripieno

 

Bagniamo i bordi dei dischetti con un po’ d’acqua e pieghiamoli a mezzaluna, sigillando per bene. Appoggiamoli, poi, su di un vassoio coperto da un canovaccio infarinato e lasciamoli riposare per qualche minuto.

leggi anche: Ravioli di zucchine ripieni di gorgonzola e noci | primo piatto eccezionale

leggi anche: Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare | gustosissimi

A brodo cotto, filtriamolo ed aggiungiamoci l’aceto ed un altro pizzico di sale. Cuociamo poi i ravioli qualche minuto in acqua salata. Poi, scoliamoli ed aggiungiamoli in una padella e lasciamoli tostare qualche minuto.

Mettiamoli in un piatto, aggiungiamoci il brodo e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

29 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

58 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago