Ravioli+al+vapore+con+verdurine%3A+un+po%26%238217%3B+di+oriente+non+guasta+mai
ricettasprint
/ravioli-vapore-verdurine-oriente-guasta-mai/amp/
Primo piatto

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

I Ravioli al vapore con verdurine sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono uno dei piatti orientali perfetti per festeggiare l’arrivo del nuovo anno

I Ravioli al vapore con verdurine sono strepitosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, così preparati sono graditi a tutti. Morbidi, leggeri e ricchi di sapore, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

Facilissimi e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi no sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Ravioli al vapore con verdurine ecco come si fanno

I Ravioli al vapore con verdurine sono straordinari! Delicati e ricchi di sapore, sono la prelibatezza orientale che non può mancare sulla vostra tavolata di fine anno.

Perfetti presentati come primo piatto, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un forchetta

 

  • Ingredienti
  • una tazza + un cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • sale fino q.b.
  • un bicchiere di farina
  • per il ripieno
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 100 g di cavolo
  • una carota arancione
  • mezza cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • qualche filo di erba cipollina
  • zenzero q.b.
  • 100 ml d’acqua

Ravioli al vapore con verdurine, procedimento

Versate la farina in una ciotola mescolatela prima con il sale e poi con l’acqua fino ad avere un impasto compatto che farete riposare per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Leggi anche: Crema di nocciole fai da te: provala sul pane, favolosa!

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pappardelle al ragù di porcini, un piatto speciale per queste feste

Nel mentre, in un mixer cucina frullate la cipolla mondata con la carota e poi trasferite il tutto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la verza sminuzzata finemente, l’erba cipollina spezzettata, l’acqua, la soia e cuocete queso ripieno per 15 minuti. Trascoro il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia e date forma a dei dischi di composto al cui centro metterete un mucchietto di ripieno. Sigillate ogni sagoma farcita in modo da formare delle mezzelune dando loro il caratteristico aspetto pieghettato e cuocetele al vapore per 15 minuti sopra un paio di foglie di cavolo verza e poi serviteli conditi a proprio piacimento.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago