Ravioli+al+vapore+con+verdurine%3A+un+po%26%238217%3B+di+oriente+non+guasta+mai
ricettasprint
/ravioli-vapore-verdurine-oriente-guasta-mai/amp/
Primo piatto

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

I Ravioli al vapore con verdurine sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono uno dei piatti orientali perfetti per festeggiare l’arrivo del nuovo anno

I Ravioli al vapore con verdurine sono strepitosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, così preparati sono graditi a tutti. Morbidi, leggeri e ricchi di sapore, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai

Facilissimi e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi no sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Ravioli al vapore con verdurine ecco come si fanno

I Ravioli al vapore con verdurine sono straordinari! Delicati e ricchi di sapore, sono la prelibatezza orientale che non può mancare sulla vostra tavolata di fine anno.

Perfetti presentati come primo piatto, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un forchetta

 

  • Ingredienti
  • una tazza + un cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • sale fino q.b.
  • un bicchiere di farina
  • per il ripieno
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • 100 g di cavolo
  • una carota arancione
  • mezza cipolla di Tropea
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • qualche filo di erba cipollina
  • zenzero q.b.
  • 100 ml d’acqua

Ravioli al vapore con verdurine, procedimento

Versate la farina in una ciotola mescolatela prima con il sale e poi con l’acqua fino ad avere un impasto compatto che farete riposare per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Leggi anche: Crema di nocciole fai da te: provala sul pane, favolosa!

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pappardelle al ragù di porcini, un piatto speciale per queste feste

Nel mentre, in un mixer cucina frullate la cipolla mondata con la carota e poi trasferite il tutto in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la verza sminuzzata finemente, l’erba cipollina spezzettata, l’acqua, la soia e cuocete queso ripieno per 15 minuti. Trascoro il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia e date forma a dei dischi di composto al cui centro metterete un mucchietto di ripieno. Sigillate ogni sagoma farcita in modo da formare delle mezzelune dando loro il caratteristico aspetto pieghettato e cuocetele al vapore per 15 minuti sopra un paio di foglie di cavolo verza e poi serviteli conditi a proprio piacimento.

Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Ravioli al vapore con verdurine: un po’ di oriente non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago